Foto: Michael Schönefeld

Kontakt/Infos/Newsletter:
kuemmerkasten@wachtberg-evangelisch.de

Termine: Juli / August

Der Eintritt ist frei. Der Spendenhut darf gefüllt werden.

Bild und Foto: Thomas Riedel

Kulturcafé

klang - farben - spuren

Landschaften, Stimmungen und Musik verleiht der Wacht-berger Thomas Riedel mit malerischen Mitteln Dynamik. Das Bonner Oboen-Trio Dornensis, bestehend aus den Musiker*innen Cara Messer, Marten Schauhoff und Raphael Schönefeld, verwandelt die Stimmungen bei der Vernissage in Klang.
Freitag, 12. Juli 2024 ab 19:00 Uhr

Foto: Martin Schulz pixelio

Spiele-Nachmittag

Im Café Haus Helvetia wird am 1. und 3. Donnerstag gespielt. Menschen jeden Alters treffen sich zu Brett- und Kartenspielen. Bei Kaffee/Tee und Kuchen wird auch geplaudert.

Aktuell wird Doppelkopf, Rummy Cub, Kniffel, Skip-Bo und Scrabble gespielt.

Nächste Termine: 18.07.

01. & 15.08.

05. & 19.09.2024 jeweils um 15:00 Uhr

Foto: epd.bild

Begegnungscafé - Pflege und Familie

Die Gemeindepädagogin der evangelischen Gemeinde Wachtberg, Ina Hüttenrauch, lädt pflegende Angehörige und Menschen, die Unterstützung benötigen, an jedem .1 Mittwoch und jeden 4. Donnerstag im Monat in das Haus Helvetia in Wachtberg-Berkum zu einem Treffen ein. Interessierte sind herzlich eingeladen.

Mittwoch,     04.09.2024, 15 Uhr

Donnerstag, 25.07. & 22.08.2024, 10 Uhr

Foto: Hans-Georg Levin

Kulturcafé

Was liest du?
Alle Bücherwürmer und Leseratten können ihr „Buch des Jahres“, ihre „Lektüre für den Rucksack“ oder ihren „Schmöker für die Hängematte“ mitbringen und vorstellen. Dieser literarische Feierabend im Haus Helvetia hat schon eine feste Fan-Gemeinde und heißt weitere Lesebegeisterte willkommen.
Freitag, 23. August 2024, 19 Uhr