"Acht Gebote" für Kurzgottesdienste

1. Auf dem Kirchenvorplatz und im Gebäude gilt die Mindestabstandsregel von 1,5 Metern.

2. Im Gebäude und während des Kurz-Gottesdienstes ist eine Mund-Nasen-Maske (FFP2) zu tragen.

3. Es stehen nur Sitzplätze zur Verfügung, die den ausreichenden Abstand gewährleisten. Personen aus einem Haushalt können paarweise sitzen. Wenn die Plätze besetzt sind, können keine weiteren Personen den Gottesdienstraum betreten.

4. Kurz-Gottesdienste können in zeitlich (25-30 min.) und liturgisch gestraffter Form gefeiert werden. Sie beginnen sonntags zu den üblichen Gottesdienstzeiten (9:30 Uhr Niederbachem; 11:00 Uhr Pech).

5. Gemeindegesang geschieht auch unter den zu tragenden Mansken.

6. Die Feier des Heiligen Abendmahls ist im Rahmen der Kurz-Gottesdienste möglich. In der Regel werden in den Kurz-Gottesdiensten keine Amtshandlungen (z.B. Taufen) gefeiert.

7. Eine Kollekte für beide Sammlungszwecke wird nur am Ausgang gesammelt und anschließend hälftig aufgeteilt.

8. Es findet kein anschließendes Kirchencafé statt. Verlassen Sie zügig und ohne Gesprächsgruppen Kirche, Vorplatz und Gelände der Kirchengemeinde.